The Wolf's Sector.

Объявление

Твой путь по костям земли,
Твой путь по цепям воды,
На упругих лапах звери шли,
Чуя запах беды!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Wolf's Sector. » Леса » Солнечная поляна

Солнечная поляна

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

photo by alinuredini
http://savepic.net/2301047.png
Поляна среди леса красива: солнечный свет, душистые травы и ароматные цветы - всё это радует душу. У каждого внутри теплеет, едва стоит выйти из под крон деревьев и ступить в высокую траву Солнечной поляны.
Здесь порой можно заметить оленей, но они редко выходят на открытое место; эта поляна более привлекательна для волчьего молодняка.

0

2

Потревоженные птицы с шумом сорвались с земли, громко хлопая крыльями в попытке как можно быстрее улететь от нарушителя спокойствия. Прямо по месту, где они только что отдыхали в гармонии с природой, пролетел ураган, такой быстрый, что остальные видели только размытое пятно. По траве, сохранившей его следы, несся ветер, следуя за ураганом по пятам и пригибая слабые травинки к самой земле. Жители этой части леса с удивлением оборачивались вслед спевшейся парочке, явно не припоминая, когда здесь в последний раз стоял такой переполох.

Виновник всех этих событий, не обращая внимания ни на что вокруг, продолжал свой стремительный бег, ни на йоту не замедлив движения. Это был некрупный черно-белый волк, лапы которого двигались столь быстро, что едва касались земли; он словно летел, с поистине детским счастьем распахнув пасть и вывалив оттуда язык. В последний момент он перепрыгивал или оббегал препятствия, встречающиеся на пути, ни разу еще не споткнувшись и не врезавшись во что-либо. Несведущему наблюдателю могло показаться, что волк удирает от кого-то – но если то и было правдой, то только частично.

Оставив часть территорий Сектора, где расположилась его стая, далеко позади, Хэллоуин был намерен проделать еще примерно такой же отрезок пути. Он еще давно вознамерился самолично исследовать каждый квадратный сантиметр местности, куда его в очередной раз занесло. И, когда изучил владения Единой, отправился на нейтральные земли, поднабравшись смелости. Хэлл хоть не был искушенным путешественником, но находил свое очарование в открытии для себя и изучении новых территорий. Он помнил, как впервые очутился в Секторе. Новые виды, звуки, запахи – даже земля под лапами ощущалась по-другому – захватили его с головой и окунули в абсолютно неизвестную местность, с которой ему только предстояло познакомиться. И сейчас это знакомство шло полным ходом.

На середине пути омегой вдруг завладела какая-то необыкновенная эйфория и радость, полностью переполнив тщедушное тельце. Тогда он замер, прислушиваясь к эмоциям. Он даже испугался, что сейчас вот-вот лопнет, не совладав с их напором. И как раз таки тогда он вдруг прозрел, сморгнул и совсем по-другому взглянул на лес. Теплые лучи утреннего солнца пробивались сквозь пышные кроны деревьев, тут и там слышалось пение птиц, а ароматы различных цветов переплетались между собой, образуя головокружительный аромат. Именно это послужило внутренним толчком, побудило его пуститься с места в карьер.

Выскочив на поляну, юнец вдруг затормозил, замедлил бег, полностью остановившись только у ее противоположного конца. Сердце колотилось, как сумасшедшее, грозя выскочить из грудной клетки, а лапы ныли. Часто дыша, зеленоглазый побрел к ближайшему дереву и шумно свалился около него, намереваясь отдохнуть. Сейчас он восстановит спокойное дыхание, полюбовавшись пейзажем, и отправится дальше. Вот бы не наткнуться на нежеланную компанию, которая может помешать осуществить задуманное. Сразу помрачнев от этой мысли, Хэлл глубоко вздохнул и устроился поудобнее, настороженным взглядом обведя деревья, словно в любой момент из-за них могла показаться знакомая (или не очень) морда. Но никого не было, и он, успокоившись, положил голову на лапы, полностью расслабившись.

+2

3

Сегодня в лесу стояла хорошая погода. Единственное желание волка в такие дни — наесться до отвала и свернуться где-нибудь на солнце. Но вот незадача: есть нечего. И всё же лес всегда полон живности, поэтому Дикий был уверен в глубине души, что ему и его стае в ближайшие дни не грозит изнуряющий голод.
Юный волк брёл рысью по землям стаи, ловя удалявшийся в лес запах Хэллоуина. Это был недавно прибившийся к стае волк, не слишком-то уважаемый, но принятый к Единым как достойный быть их частью. Теперь он носил их запах. И Дикий брел за ним, шаг за шагом всё глубже в лес, как за собратом, с которым имел желание пообщаться. Сам поиск Хэллоуина — уже была игра для Дикого, и волк был очень хорошо настроен к их встрече. Впереди уже виднелась чёрная спина. Рыжий поднажал и выскочил на солнечную поляну, пробегая прямо перед носом чёрно-белого волка и вовлекая его в свою игру. Остановился недалеко и оглянулся на Хэллоуина, с ярким интересом ожидая, как тот ответит на его приглашение и поймёт ли его. «И чем это он здесь занимается?» — с молчаливым огоньком в глазах Дикий едва-едва склонил мохнатую голову набок. Хэлл ещё не был удостоен уважения своего собрата, но если он покажет, что умеет играть, то найдет себе место в душе Дикого.

Отредактировано Дикий (2014-07-29 14:37:16)

0

4

НАЧАЛО
  Я шла по рыжему полю, усеянному различными золотистыми цветами. Да, каждый из них был по-своему необыкновенен, и это только сильнее завораживало. Вокруг было так светло, что у меня ненароком начала болеть голова от того, что я так сильно морщусь, глядя на такую красоту. Самым прекрасным мне показался большой золотой цветок, который рос по середине поля, приковывая всё внимание к себе. Вид был таким, словно остальные цветы преклонялись перед ним и тянулись к нему. Я решила подойти к этому цветку. Шаг, другой, третий... Я медленно приближалась к растению, а оно всё увеличивалось до тех пор, пока не стало совсем огромным и только тогда я подивилась всему его величию. Солнечный луч упал на его серединку, а та озарила поле ярким огненным светом. Я закрыла глаза и...
  И на этом проснулась. Чёрт, не люблю я просыпаться на самом интересном месте. Мне было любопытно, что бы произошло дальше, если бы я не очнулась ото сна. Ещё проблема была в том, что я не просто проснулась - меня разбудили. Кто-то шумно свалился где-то на солнечной поляне. Я отдыхала в тени совсем неподалёку, но такой грохот не услышать - просто невозможно.
  Я поднялась на лапы, чтобы проверить, кто нарушил мой сон. Я люблю спать по утрам и до самого обеда. Бодрствую только лишь вечером в сумерки и глубокой ночью. Так у меня было заведено с рождения. Такова была моя природа. Нахмурившись, я, твёрдо ступая по земле, направилась к шумелке.
  На поляне был чёрно-белый волк. Он, кажется, отдыхал. Ну ничего, ничего... За мой потерянный сон он ещё ответит. Попадётся мне ещё только и тогда... Тогда несдобровать. Однако, как оказалось, он был здесь не единственный посетитель. По крайней мере второй не нарушал мой сон. Что ж, тем лучше для него.

0

5

===>Начало приключений<===

Наступило в моей жизни, наконец, новое солнечное утречко. Ладно, ладно, признаю: слишком громко сказано. Утречко, хоть и было, по сути своей, солнечным и приветливым, мне оно казалось хмурым и свалившимся на мою голову совершенно не к месту. Посудите сами: сегодня я полночи ворочался в своей уютненькой норе, потому что меня одолевали летние клопы. И в этом нет ничего необычного и постыдного, уверяю. В этот раз эти несносные существа выбрали меня. А завтра - кого-нибудь другого. И ведь часам к четырём утра им это надоело, и мелкие букашки всё-таки оставили меня в покое. Но до рассвета оставалось всего пара часов, а я так и не смог заснуть... а посему вставшее солнце не принесло мне никакой радости, прилива сил и энергии. Очень хотелось завалиться спать, но я точно и ясно осознавал, что если об этом узнает мама или сестра, то мне не поздоровится, ибо они хоть и отнекиваются предлогами "мы тебя любим и уважаем любой твой выбор", но эти несносные женщины не потерпят того, чтобы я средь бела дня отдыхал в пещере. И плевать они хотели на клопов; как и на любую другую причину, собственно.
Выбравшись из норы, я, долгое время пытаясь банально разлепить слипающиеся веки, думал, чем бы сегодня заняться. Корень того, что мне предстояло сегодня сделать, был известен. А вот место, где я мог бы спокойно заняться травничеством, посетило мою голову спонтанно. Собственно, из его местоположения я знал лишь то, что оно находится за пределами границ территорий стаи. Но меня это не останавливает. Спросив на границе точную дорогу до Солнечной поляны, я отправился искать пункт своего назначения.
Бродить мне пришлось, по обычным моим меркам, довольно долго. Не больше-не меньше - сорок минут. Но я вполне думаю, что это можно списать на мою неосведомлённость и топографический кретинизм. Нет, дорогу я представлял. Меня смущало лишь то, что это, эм... лес. И тут, чёрт побери, каждое дерево похоже на предыдущее. Каждый куст аналогичен какому-то другому. Нет, меня не смущает, что это моя среда обитания. И не стоит смеяться над моей плохой ориентацией в пространстве. Но нужное мне место я, с горем пополам, отыскал.
Как только я выбрался из водоворота этих веток, деревьев, коряг и кустов, я слегка удивился: полянка была настолько светлая и уютная, что из головы даже вылетело недовольство по поводу столь неудачно начавшегося дня. Однако спонтанный зевок вернул хмурые мысли в голову. Но не в том количестве, в каком они были до посещения этого волшебного места. Здесь действительно очень приятная энергетика.
Осмотревшись, я не мог проигнорировать такое обилие цветов и растений, произрастающих на этом лугу. Многие из них я знал и смог определить лишь по беглому взгляду: белоцветник, горечавка, лесной горошек и другие знакомые мне цветочки  и травы ютились на этой полянке рядом с совершенно незнакомыми растениями. "Ну, место плодородное для моей области. Нужно брать." - С этими мыслями я и приступил к делу. Немного припав к земле, я внимательно рассматривал стебельки, лепестки и листья растений, пытаясь определить хотя бы по внешним признакам, ядовитые они или нет. На вкус пробовать я никогда не решался. И не решусь, пока у меня не появится достойный учитель или хотя бы временный наставник.
В процессе исследований я периодически срывал заинтересовавшее меня незнакомое растение, убедившись, что оно не принесёт мне никаких проблем с желудком и здоровьем. После чего шёл искать другой цветочек. И так, пока не решу, что работа выполнена. Слегка монотонно, уныло, не спорю. Но кто сказал, что наука - это несерьёзно?

Отредактировано Клён (2014-10-13 18:30:37)

+1

6

Начало.

Это был неплохой денек. Любой день, который начинается с удачной охоты, а потом наполняет твою жизнь теплым солнечным светом, по определению не может быть плохим. Во всяком случае, полосатый хищник, мирно продолжавший свой путь по лесной тропке, считал именно так. Сегодня он был настроен крайне добродушно к любому живому существу, что могло бы встретиться на его пути. Хотя, впрочем, встреч и знакомств полосатый не особенно-то и скал; мгновение, когда его ленивая душа начнет испытывать тягостную скуку, еще не наступил.
- Аргх, - не удержался от зевка тигр, а после притормозил, обнаружив, что лес-то заканчивается. Впереди было открытое пространство; ведомый инстинктом самосохранения, хищник крадучись вышел из под сени деревьев и замер, втягивая воздух и прислушиваясь. Взгляд желтых глаз быстро скользнул по окрестностям, мгновенно выхватывая белый силуэт. Облизнувшись, тигр выпрямился и сделал еще несколько шагов по направлению к незнакомцу; он с некоторым удивлением следил за тем, как волк то припадает к земле, то вновь вскакивает на лапы, то и дело пихая свой нос в заросли трав. На охоту это похоже не было совершенно, а потому-то тигр и сел там, где стоял, до крайности заинтригованный.
- Совсем есть нечего? - не выдержав, осведомился полосатый, приметив как двигаются челюсти волка после очередного такого вот упражнения "сесть-встать". Особой вежливостью трехсоткилограммовый хищник никогда не отличался, да и лишние разговоры разводить не любил; лишь тот факт, что он был сыт и вполне доволен началом дня объяснял его благодушие и спокойный, ровный тон, коим был задан вопрос. В желтых глазах мерцали искры интереса, способные в любой момент либо потухнуть, оставив на своём месте безразличие и равнодушие зверя, который питается мясом и, в целом, привык убивать; либо вспыхнуть и перерасти во всепожирающее пламя интереса, который, впрочем, не менее губителен.
Вот уж дилемма. Вот уж тонкий лед. Придется танцевать на лезвии, чтобы угодить, ибо ссора с тигром обычно чревата травмами различной степени тяжести. И это даже не угроза, и не намек - лишь простая констатация факта.

+1

7

Моё внимание всегда привлекали белые цветы и ягоды. Я искренне не понимал, почему. То ли потому, что растения этой расцветки так похожи на мою собственную шкуру, то ли я просто обожал по жизни всё чистое, красивое и невинное. Но одно было ясно точно: и белоцветник, и ветреница, и даже пушистый воронец без осечек привлекали моё внимание, даже отводя мой взгляд от более интересных и редких экземпляров. Скольких усилий мне требовалось, чтобы не обращать внимание на кустики белоцвета, растущего на этой полянке "пачечками". Но я всё-таки не смог удержаться: тонкий стебелёк и белая вытянутая верхушка оказались аккуратно зажатыми в моей пасти наряду с другими заинтересовавшими меня незнакомыми цветами и травками. "Честное слово, это последний," - я в мыслях оправдывался перед собой же за свою несдержанность перед белым, давно уже мне известным, цветком. Принцип моей работы сейчас - набрать как можно больше незнакомых растений, чтобы потом поспрашивать о них у знающих господ и самому провести более глубокие исследования. А посему место в пасти нужно было экономить, ведь чем больше я насобираю сегодня, тем меньше работы останется здесь в следующий раз.
Процесс поиска трав затянул меня с головой. Признаться честно, я уже даже забыл о том, что не спал, о том, что меня всю ночь мучили надоедливые клопы. Сейчас я был поглощён делом. И мне это нравилось. Я скакал из одного места в другое, нюхал траву, пригибался, снова перескакивал в другое место, ища новые образцы. И ничего вокруг себя не замечал. Как оказалось, очень зря...
В процессе односложной своей деятельности я даже не принюхивался и не прислушивался к тому, что творится вокруг моей бренной скачущей из стороны в сторону тушки. До меня начало доходить, что что-то не так лишь после услышанной мною басовитой фразы:
- Совсем есть нечего? - Я, ничего не поняв, поднял голову и осмотрелся. То, что попало в поле моего зрение в следующий миг, мягко говоря, меня обескуражило.
Передо мной, вот... вот прямо передо мной, чуть поодаль, стояло очень крупное и массивное существо, напоминающее огромную кошку. Доселе я никогда и знать не знал о таких существах. Не видел, не слышал. А потому такие габариты и окрас были для меня в новинку. Но меня всегда привлекало что-то неизведанное. Пусть и это "неизведанное" сейчас меня слегка пугало и настораживало.
Пауза затянулась. Я ошалевшими глазами смотрел на новоприбывшего, так и продолжая держать в пасти цветочки. В мир этот меня вернуло лишь осознание того, что не стоит портить мнение о себе такой вот нерешительностью. В конце-концов, мне очень хотелось побольше узнать про столь странного господина, поэтому я поспешил положить маленький букетик возле передней лапы и подал голос:
- Почему же? Мне всегда есть, чем перекусить. - Оцениваю незнакомца взглядом, - не опущусь же я, в самом деле, чтобы кушать травку, как наши травоядные "друзья". - Тут я замолчал. Не знаю, что ждать от него. Не знаю, что ему может от меня понадобиться. Но на травоядное он похож не был. Это... слегка пугало. "Не хотелось бы нарваться в такой день в таком месте." - Слишком уж тут красиво. Не нужно проливать здесь кровь.
- А вы... в этих краях недавно? Просто... я просто ни разу никого подобного не видел... - я совершенно не знал, что сказать. Но поддержать беседу было сейчас даже в моих интересах. Пусть и таким глупым образом. Обращение же на "вы" в данном случае действительно было употреблено в большей степени из-за какого-то уважения и вежливости по отношению к неизвестному мне громадному коту.

Отредактировано Клён (2014-10-13 20:41:08)

+1

8

Тигр наконец смог привлечь внимание странного белошкурого волка: он поднялся, обернулся и остолбенел. Рассматривая эту изумленную морду с торчащим из пасти веником трав, тигр не выдержал и негромко фыркнул, ощущая, как растет в душе интерес к этому зверю. Конечно, полосатый привык вызывать у окружающих определенные эмоции, но этот незнакомец явно не представлял кто он есть такой. Это была забавно. Полосатый, как он сам считал, достаточно часто мелькал в этих землях.
В итоге волк сообразил, что лучше свою ношу из пасти выпустить, дабы сделать их неловкую и случайную встречу более осмысленной: теперь волк хотя бы мог говорить, каковым умением тотчас и воспользовался. Тигр всё так же сидел, с интересом наклонив голову и слушая белошкурого.
- Всё говорит об обратном, - фыркнул насмешливо полосатый, кивая на букет трав, что примостился у передних лап его собеседника. Цветочки какие-то... Тигр узнавал некоторые растения, ибо в своё время приходилось и болячки лечить, и с птицами о жизни беседовать. Умений нахватался, конечно, поверхностных, но обширных; чем и что лечить, что жрать вот уж точно не следует - это тигр знал. Поэтому и присматривался к травам, что волк собрал; правда, сейчас в переплетении зеленых стеблей не мог ничего сказать с уверенностью о содержимом. Да и не слишком хотел. У каждого свои цели, мысли, мечты и желания. Если волк собрался волчьих ягод сожрать ветки три да и околеть где-нибудь в овраге - он что, помешать ему должен? Да никогда. У каждого своя голова на плечах. К тому же, будет справедливым признать, что полосатый плохо ориентировался в названиях растений: знал лишь их особенности, вполне сопоставимые зрительно с их внешним видом.
Жизнь ведь учила. И птицы. А из них рассказчики так себе.
- О, дружище, да ты невнимателен, - теперь уже сам кот удивился. Шевельнул округлым ухом, глянул насмешливо, продолжил, - я здесь частый гость, да и сородичей твоих часто вижу. Ты, видать, совсем в травах зарылся.
Издёвка в голосе царапнула острым коготком; тигр не собирался нежничать. Что ему бояться-то? Один волк угрозой не был, попртить шкуру в подобной драке он не боялся. Да и, в целом, тигр пока был нацелен лишь на разговор, а не на применение грубой фзической силы. Хотя, всё зависит от собеседника.
- Звать-то тебя как? - в том же грубоватом стиле осведомился кот, басовито при этом рыкнув.

+1

9

Казалось, я врос в землю. Нет, правда. Совершить какое-либо обширное телодвижение не представлялось сейчас для меня возможным, потому как я был, во-первых, довольно шокирован столь неожиданным собеседником. А во-вторых, мой мозг, не отдохнув за ночь, наотрез отказывался позволять мне совершать несколько действий одновременно. В данный момент я и стоял, и изучал незнакомца, и просчитывал, в случае чего, самый быстрый путь побега до своей стаи. "Нужно взять себя в лапы..." - я выдохнул. Пока всё шло спокойно. Хоть обстановка была слегка напряжённой и удручающей, на меня пока не рычали, не кидались и даже серьёзно не оскорбляли. Честно говоря, в таком случае, даже если бы меня поливали грязью, я бы скорее удалился, держа свою обиду и злость при себе, чем прыгнул бы на такого зверя. В первом случае я хотя бы имел шанс сохранить свою жизнь и шкуру.
Наклонив голову, как мне показалось, изучая меня в ответ, кот тоже проявил какой-то интерес к моей персоне. Мне это польстило, но напрягло ещё сильнее, отчего мне пришлось держать ушки на макушке и следить за каждым его движением. Когда он вновь подал голос, я слегка вздрогнул:
- Всё говорит об обратном, - "господин в полосочку" кивнул на букетик, лежащий возле моей передней лапы. Я машинально опустил взгляд на растения, проявив даже какую-то заботу, слегка поправил лапой растрепавшийся пёстрый кустик, после чего вновь поднял взгляд на новоприбывшего, серьёзно опасаясь, что последнее, что я увижу сейчас перед собой, - это замахнувшегося на меня кота. Однако, нет. Всё было тихо-мирно. Я снова машинально выдохнул и даже успокоился и осмелел настолько, что вновь нашёл в себе силы разговаривать:
- Я же не собираюсь это есть, - слегка улыбаюсь, надеясь скрасить обстановку, - так, пособирать решил на досуге. Нужно же хоть чем-то заниматься... - мозг наконец-то позволил мне расслабиться и вновь начать контролировать своё тело, а посему я, потоптавшись, внимательно следя за тем, чтобы не раздавить собранные мною цветочки, сел на землю, делая вид, что я вовсе не волнуюсь и не боюсь чужеземца, который, тем временем, изучив мой букетик (не дам. Моё!), снова заговорил:
- О, дружище, да ты невнимателен; я здесь частый гость, да и сородичей твоих часто вижу. Ты, видать, совсем в травах зарылся. - Судя по всему, полосатого удивил тот факт, что я ни разу в жизни не встречался с представителями его вида и, в частности, с ним самим. Однако во второй части высказанного явно скрывалась какая-то надо мной насмешка. Да чего там? Она не скрывалась. Она была на самом виду. Перед самым моим носом. Однако я, сурово вздохнув, решил не обращать на это никакого внимания, потому как хотел сохранить свою шкуру невредимой:
- Не правда. Ничего я не зарылся. Просто редко покидаю территорию стаи. Сомневаюсь, что смог бы увидеть вас там. - Слегка насупился, потому как не выношу насмешки в любом их проявлении. А тут, кажется, меня вообще не принимают всерьёз. Да и с чего бы? С такими бы габаритами и я бы не шибко кого боялся. "Бу-бу-бу, злой котик." - Где-то глубоко в своих мыслях я невольно рассмеялся. Потому как это высказывание совсем не сочеталось с тем, что я видел. Наоборот было донельзя абсурдно. Однако на морде моей эти эмоции никак не отразились, её выражение оставалось по-прежнему спокойным.
- Звать-то тебя как? - А вот этого вопроса я уже совсем не ожидал. Пусть задан он был в довольно грубой форме, я, не скрывая удивления, приподнял левую бровь. Странно, что его это интересует. "Зато не спешит прервать нашу встречу и разговор. Всё же неплохо ведь." - И то правда.
- Клён. Просто Клён. - Мне всегда нравилось моё имя. Ни пародий, ни передразниваний, ни нежелательных сокращений. Всё просто, понятно и лаконично. И меня не смущал тот факт, что я говорю своё имя совершенно незнакомому мне существу.
- А... а вас как звать, в таком случае? - Тон мой был дружелюбным и спокойным. Ну не хочу я, чтобы здесь висела такая угнетающая атмосфера. А посему, нужно было как-то её разбавить. Пусть даже так просто.

Офф:

Прошу прощения, я не умею выдавать не поэмы. В середине поста что-то подхватывает и несёт, несёт, несёт, пока не отпустит :С

+1

10

Волк явно боялся; впрочем, нельзя сказать, что это тигру было неприятно. Тем более белошкурый не впадал в панику, а просто был напряжен и внимателен, а сие самооценку полосатому поднимало. Довольно сощурившись, кот уже мысленно сделал вывод - этот разговор может оказаться занимательным, так что прерывать или заводить его в тупик не стоит. Но отказаться от своего привычного стиля общения даже ради интересного собеседника зверь не мог: из варвара и дикаря в одночасье рыцаря и джентльмена сделать не сможет никто. Сильны были объятья привычек.
- Ты же волк, - насмешливо рыкнул полосатый, взглядом желтых глаз пронзая разговорчивого волка, столь странного и непохожего на прочих "серых" хищников, встреченных им ранее, - зачем тебе эти травки?
Вопрос этот действительно интересовал тигра. Волк как-то бережно, даже любовно относился к этому венику, что теперь был аккуратно положен у волчьих лап. Тигр то и дело косил на это "богатство" внимательным глазом, не понимая, что и зачем. Вот уж правда, странные звери. И поведение, и нрав, и слова... Видите ли, сомневается он! Самолюбие трехсот килограммового хищника было немножко задето: фыркнув пренебрежительно, тигр свысока глянул на своего нового знакомого:
- Не стоит, дружок, сомневаться. Я говорю, - голос на мгновение перерос в рык, - что ты зарылся в травах. А это значит, - опасный блеск янтарных глаз, - что это действительно так.
И нет, я не навязываю своё мнение - мог бы добавить тигр, осознавай он, как эта беседа выглядит со стороны. Но для полосатого ничего странного в этом не было, он комизма ситуации не понимал, а потому сия реплика не могла зародиться в его полосатой тяжелой голове. Еще раз коротко, но цепко глянув на волка, кот кивнул.
- Клён, значит, - он задумчиво воззрился на белого волка, пытаясь сопоставить облик и имя. Не выходило. Впрочем, это было не слишком важно: сам тигр не был уверен, что знание имени этого белошкурого ему когда-нибудь пригодится. С кем только лесные тропы его не сводили... И ни с кем не завязывалось долгое знакомство. Как свели, так и развели: каждый рано или поздно уходит своей дорогой. Потому-то тигр, вероятно, не прятал своего имени. Какая, собственно, разница, если уже сегодня ты окунешься в свой мирок, а я - в свой. И не факт, что на задворках памяти всплывет эта встреча.
- Терентий, - тигр внимательно следил за реакцией своего собеседника. Ревностно он относился к этому сочетанию звуков, перекраивать и уродовать не позволял. Получить тяжелой когтистой лапой по хребту мало кто хотел, а потому-то и не рисковал. Ну, кроме птиц - тут тигр слегка поморщился - пернатые вечно вели себя нагло и дерзко, осознавая, что тяжелой рыжей туше точно их не догнать, быстрокрылых.

+1

11

А время всё шло. Я уже вёл себя, как бы сказать... довольно раскованно, если это слово можно использовать в данной ситуации. Нет, я по-прежнему был насторожён, но незнакомец уже не вселял в меня такой суеверный страх, как было до этого. То ли я устал бояться, то ли сам кот теперь казался мне более спокойным и, вроде как, не представлял существенной опасности. Пока что...
Я замечал, что его глазки то и дело зыркали на ми травы. Кажется, его интересовал сам факт того, что они лежат подле моей лапы. Да и сам я, собственно, половину утра угробил на их сбор. Догадка моя оказалась верна: тигр решил поинтересоваться о моём веничке:
- Ты же волк, зачем тебе эти травки? - Это звучало насмешливо. В принципе, не нужно обладать прекрасными познаниями в психологии и интонациях, чтобы это понять: насмешка и без того резала слух. Не могу сказать, что это прошло мимо меня. Признаться честно, где-то внутри себя, своей сущности, я немного обиделся. Хоть умом и понимал, что обижаться на первого встречного (тем более, такого необычного) - занятие глупое и абсолютно безыдейное. Прочем, продолжить диалог я, без сомнений, хотел. А потому подал голос, уже не отдающий ни волнением, ни страхом - обычная моя дружелюбная интонация:
- Как будто волкам не могут понадобиться травки. Мне, например, просто нравится в них копаться. Люблю я всё это дело. Науку люблю. Это довольно интересно. Надо же хоть чем-то себя занимать, в самом деле. - Свою реплику я неосознанно подкрепил слабой, но миловидной улыбкой.
Однако, как оказалось, котик не так прост. То он выглядит довольно спокойным, то снова начинает бузеть и издавать довольно суровые и отчасти пугающие звуки:
- Не стоит, дружок, сомневаться. Я говорю, - послышалось рычание. Я слегка напрягся и прищурил глаза, потому как не в моих привычках было сидеть, сложа лапы, когда моего собеседника что-то не устраивало. Тем более, такого собеседника. Не подлизываться же мне. Это отвратительно, - что ты зарылся в травах. А это значит, что это действительно так. - Утверждение звучало довольно... грозно и... утверждающе, как бы странно это сейчас ни звучало. Я приподнял одну бровь, уже и не зная, чего ожидать от этого субъекта сознательной деятельности, потому как он снова спрятал свою недовольно-злую гримаску за холодным спокойствием.
- Уф, хорошо. Собственно, отрицать это смысла нет, потому как я вполне себе представляю, как это выглядит со стороны, - добрая ухмылка и прищуренные глаза.
Полосатый, тем временем, приноравливался к моему имени, попутно изучая взглядом мою персону. Я даже слегка смутился. Почему-то думал, что такой индивид уж точно не обойдёт колкости по поводу моего размера. Однако, судя по всему, его самого это не шибко интересовало. В конце-концов, хотел бы посмеяться - уже давно бы это сделал. Я бы, на его месте, делал бы это "без страха и упрёка", так сказать. С такими-то размерами.
- Терентий, - долетело до моих ушей. Имя, судя по всему. Присмотревшись к морде собеседника, я понял, что от меня ждут какой-то... определённой реакции. А вот какой, я уже не знаю. "Хм. Терентий. Те-рен-тий. Теря. Тееря. Как мило," - несмотря на такие милые и забавные мысли в моей голове, я не показывал никаких эмоций на своей морде. Думаю, будет невежливо, если я вот так вот с ходу назову этого кота таким домашним сокращением.
- Терентий... отлично. Вполне запоминаемо, - добрая широкая улыбка. - Будем знакомы. - Я осмелел настолько, что даже сократил дистанцию между нами на пару шагов, не забыв, кстати, про свой "научный" букетик. Надеясь, правда, что Терентий не воспользуется моментом и не перегрызёт мне глотку. Всё-таки, общение с данным субъектом прекращать не хотелось. Даже по причине своей внезапной смерти от зубов последнего.

+1

12

Волк, ну этот, как его, Клён достаточно быстро учился. Во всяком случае, сейчас Терентий был более, чем спокоен. Белошкурый вел себя достаточно доброжелательно и, что для полосатого было немаловажным фактом, уважительно! Еще бы немного, и тигр, распушившись от удовольствия, громко заурчал. Сытый, пригревшийся на солнышке, да еще и с нестандартным весьма собеседником... Что может быть лучше?
Но настроение у этого хищника имело свойство быстро перетекать из одной формы в другую, причем предварительно не оповещая об этих изменениях ни своего хозяина, ни тех, кто его в данный момент окружает и с ним контактирует. Поэтому расслабляться не стоило. Во всяком случае, повествователь бы очень не советовал.
- И что же, знаешь, зачем каждая травинка? - насмешливо осведомился Терентий, пряча удивления за легкой, несколько добродушной издевкой. Вот вам и стайный хищник, ага. Ходит по полянкам и растения изучает. Что ж, Клён мог бы быть уверен, что тигру он запомнится. Да еще как запомнится! Как травоядный волк, хе-хе.
- Умно, - качнул лобастой головой кот, выслушав, с какой готовностью его собеседник с ним согласился. Действительно, чего уж тут перечить... Так как Терентий был расположен к дальнейшей беседе, то он не стал яриться и скалить клыки, заметив, что новый знакомый сокращает между ними дистанцию. А вот то, что волк прихватил с собой травы, тигра несколько рассмешило: смешно подвигав усами и сдержав громогласное  «ха-ха», полосатый продолжил изучение странного волка. Который, кстати, спокойно отреагировал на произнесенное имя тигра, чем сразу же поднял себя в глазах представителя рода кошачьего.
- Клён, расскажи-ка мне, как у вас сейчас в стае дела? - тигру внезапно стало интересно, чем и как живут волки в этой части леса. Те, которых он встречал, обычно особой разговорчивостью не отличались, да и вели себя по отношению к тигру весьма агрессивно. Ох, как же выгодно отличался от них его новый знакомый! Полосатый уже почти твердо решил, что есть белошкурого не будет. Убивать - тоже. Калечить - ну, там как беседа пойдет.

+1

13

Несмотря на то, что я столь смело решил сократить дистанцию, чтобы повнимательнее рассмотреть собеседника, Терентий подобрел - это было видно сразу и невооружённым глазом. Да и всем своим нутром я чувствовал, что вреда мне пока никто не причинит. Но, как я уже успел заметить, нельзя расслабляться, потому как одно неверное слово, и я буду прижат вон к тому дереву, а из моей спины будут медленно выдирать позвоночник. Сглотнув и немного повернув голову, я перевёл слегка напуганный взгляд в сторону того самого дерева, которое находилось аккурат рядышком, чуть левее и сзади меня. "Ох уж и люблю я всё приустрашать и накручивать. Вряд ли кот поступит так со мной. Ну... хотелось бы, конечно, чтобы он этого не делал. Чёрт его знает, что можно ожидать от столь удивительного собеседника." - Однако я снова быстро успокоился. Эти перепады волнения, происходящие со мной уже несколько часов, окончательно меня разбудили. Только вот надолго ли?
- И что же, знаешь, зачем каждая травинка? - Это прозвучало с какой-то усмешкой. Однако я всё равно поспешил ответить. Причём как можно честнее. Вообще никогда не любил особо врать. И ложь тоже. Отвратительно:
- Ну, как сказать... конечно, далеко не каждая... но кое в чём я, всё же, уже разбираюсь. Но куда мне до опытных травников? - Последнее было сказано довольно обидчивым тоном. Насколько я знаю, постоянно брать опыт мне не у кого: целитель сам выбирает себе преемника. И выбор пал, к сожалению, не на мою персону. Хотя это явно были исключительно мои проблемы. Наверняка в тот момент я ещё даже не созрел и не поумнел настолько, насколько это было нужно. А теперь вот - шляюсь самоучкой, хотя в голове знаний уже поднакопилось.
Терентий произнёс что-то ещё. Какое-то одно слово, но я, ввиду своей минутной погруженности в себя, его постыдно пропустил между ушей. Но вежливость не позволяла мне просто так пропустить этот момент. А посему я слегка кивнул в ответ, надеясь, что это был не вопрос.
- Клён, расскажи-ка мне, как у вас сейчас в стае дела? - Кот снова подал голос. Этот вопрос был более чем неожиданным. Я даже растерялся.
- А? - Неловкая короткая пауза, - а, ну... я не знаю... нормально дела, как обычно. - Я был не уверен, можно ли рассказывать незнакомцу о делах в моём родном доме и вдаваться в какие-либо подробности. Постараюсь сделать всё абстрактно... - ну, голодом не страдаем, волки бродят везде, я, вот, в травах ковыряюсь... - сказав последнее, я слегка усмехнулся. Но самоирония-самоиронией, но этот вопрос, всё же, заставил меня насторожиться.
- А... почему вы спрашиваете? Ну, то есть, с чего бы вам волками интересоваться? Вроде бы порознь живём и не пересекаемся с другими животными. Да и зла никому не причиняем. Стараемся. - Интонация была довольно осторожной. Не, ну мало ли какой фортель Терентий выдаст на этот раз. Однако внешне я не подал никакого волнения, надеясь на своё чутьё в собеседниках. А оно пока ещё не било лихорадочно по красной кнопке "отбой, Клён, отбой. Хватит".

+1

14

Этот белошкурый волк с каждой секундой занимал тигра всё больше и больше; задумчиво щурясь, он наблюдал за каждым его движением, внимательно слушал каждое его слово и наматывал на ус, ибо волки были редкими собеседниками у полосатого. Чаще с ним птицы о жизни разговаривали, да мелкие лесные зверьки, что могли успеть унести свой хвост от когтей и зубов большого кота. Хотя тот, к слову, считал себя достаточно достойным и приятным собеседником. Но что поделать, если его не ценят...
- Чего боишься? - несколько удивленно вопросил Терентий, обнаружив, что волк как-то мгновенно оробел и покосился на соседнее дерево. Выделив для изучения последнего пару минут, тигр с еще большим недоумением воззрился на своего собеседника: ничего таинственного и из ряда вон выходящего он не заметил. Дерево как дерево. С ветками, кроной, листьями и коричневой корой. Как и задумывалось матушкой-Природой.
- Опытных травников... - повторил в задумчивости Терентий, словно пробуя словосочетание на вкус. Потом заинтересованно склонил набок голову, - а что, в стае и такие есть?
Весть о том, что волки как-то связывают свою жизнь с травками полосатого развлекла. Он фыркнул, не в силах избавиться от картины, что сама собой нарисовалась перед его внутренним взором: волки, несущие в стаю не зайцев, куропаток и оленину, а такие же вот веники трав, что сейчас возлежал у лап нового знакомого. Эва невидаль! Да, пожалуй, Терентий бы и на дерево влез, и в засаде посидел, дабы увидеть подобное.
Следующий вопрос явно заставил волка понервничать. В принципе, тигр его понимал. Грубить полосатому белый явно не хотел, выдать ненароком тайны стаи - тем более. А выкручиваться-то как-то надо! Вот и сказал вроде бы много, но всё ни о чем, Терентий даже поморщился досадливо, нисколько не стесняясь демонстрировать свои эмоции Клёну. Собственно, что тут такого?
- Да я так спрашиваю, расслабься. Любопытствую. Странные вы, - глумливо ухмыльнулся он, отметив про себя, что прерогатива таскать гербарии различной степени свежести явно принадлежит только белошкурому. Ну, еще таинственным "опытным травникам". Кстати говоря...
- Вы ими лечитесь, что ли? - мысль пришла неожиданно, словно гром среди ясного неба. Как-то Терентий не думал связать эти полезные функции растительности и волков, что всегда казались ему не более, чем разбойниками с некоторыми благородными замашками в стиле "а сначала мы покормим маленьких".

+1

15

Сам того не ожидая, Хэлл медленно отплыл от реальности, погружаясь в сон. То, что ему при этом виделось, было слишком смутным, чтобы рассказать об этом что-то определённое, но, тем не менее, оно заставило спящего понервничать. Так как, заснув, он повернулся и лёг на бок, сейчас его лапы подрагивали так, будто он воображал, что куда-то бежит. Словно в его сне повторяется сценарий сегодняшнего дня. А может быть, волк сбегает от кого-то? Этим как раз можно объяснить его подёргивающиеся губы, готовые обнажить клыки, и нахмуренные брови.
И вдруг, вздрогнув, волк окончательно проснулся. Открыл глаза, поморгал и глубоко выдохнул. Внезапное пробуждение было несколько сумбурным, резко выдергивая чёрно-белого из сновидений, поэтому, как он ни старался, не смог вспомнить ни единой детали. Сдавшись, он отмахнулся от остаточной сонливости, тряхнул головой и широко зевнул, довольный своим небольшим отдыхом.

Постепенно переключая своё внимание на окружающий мир, Хэллоуин, не спеша оглядываться, поначалу прислушался. Фоновые звуки, которые он до этого вроде как и слышал, но не воспринимал, единым потоком хлынули в уши. Привычный шум листвы, пение птиц… и чей-то разговор. Моментально подорвавшись на месте, омега одумался только в следующую секунду и приник к земле, горящими глазами глядя на другой конец поляны. Действие, в общем-то, больше инстинктивное, чем разумное, и несло оно в себе мало смысла. Шанс того, что оба собеседника не заметили неожиданное резкое движение где-то сбоку, был крайне мал. Да и контрастная шерсть сводила на нет всю маскировку, коварно выделяя его на фоне сочно-зелёной травы.
Тем не менее, прячущийся волк не спешил снова подниматься на лапы. Он почувствовал во всем теле слишком хорошо знакомую слабость, вскружившую голову, и с превеликим трудом преодолел ее. В этом он уже успел преуспеть – но вот искусству переставать дрожать в первобытном страхе ему только ещё предстояло учиться. Но сейчас Хэлл совершенно позабыл о всяких там глупых чувствах вроде гордости и самоуважения. Как тут не трястись от ужаса, когда в считанных метрах от тебя находится некая громадная полосатая туша и прямо-таки излучает волны опасности? Леденея от страха, стайный сглотнул слюну, прикидывая, как бы получше рвануть с места так, чтобы преимущество было у него, а не у этого… этой…
И именно тогда он узнал волка, преспокойно себе разговаривающего с этим чудовищем. Клён! Хэллоуин его знал, ну, это же тот самый, который всё своё время проводил с травами и растениями различного рода. Он ещё думал, что белый наверняка метит на место Грога, стайного лекаря. Надо сказать, такая перестановка очень бы понравилась чёрно-белому, учитывая его сильную неприязнь и легкий страх перед Грогом и снисходительное отношение к Клену. Поэтому, немного пораскинув мозгами, волк решил образумить сородича и по возможности героически спасти его. Впрочем, если так обернется ситуация, он не прочь бросить Клёна на столь же героическую погибель и спасать свою блохастую шкуру.

– Клё-о-он! – в одно короткое, пусть и протянутое слово он смог вложить целый набор эмоций, вставая и на негнущихся лапах подходя к парочке. Шумно набрал в грудь воздуха, мельком покосился на тигра и, чуть не задохнувшись, сдулся, как воздушный шарик. – Чего ты делаешь? – его голос должен был прозвучать громко и обличающе, но из горла вылетел лишь надсадный шепот. Хэлл мысленно выругался, коря себя за излишнюю трусость. – П-пошли, пошли отсюда, – на этот раз он несколько собрался с мыслями и даже не прошептал эти слова, но, словно назло, его голос предательски дрогнул. Омега упустил свой последний шанс сделать вид, что вовсе не боится. И, плюнув на это, снизу вверх взглянул на незнакомца, прижал уши, присел на лапах и чуть попятился, оказавшись аккурат за Клёном.

+2

16

Нужно уже перестать глупо себя вести, определённо. А то подумает ещё, что я спятил да уйдёт. И всё, Клён, не пообщаешься ты больше с таким необычным господином.
- Чего боишься? - Этого вопроса я точно не ожидал. Неужели по моей морде, всё-таки, было заметно волнение, беспокойство и страх? А, ну да, я же плохо скрываю эмоции. Как я мог это забыть?
- Нет, ничего. Всё в порядке. Не бери в голову, - я усмехнулся, попытавшись побыстрее уйти от этой темы, чтобы не прослыть ещё большим дурачком.
Собственно, кот явно не ожидал услышать моё заявление о травах и господах, профессионально ими занимающимися. Видимо о нас думают настолько стереотипно, что... что я даже не знаю. Не хочу, чтобы у окружающих были такие мысли о моих сородичах и, конечно же, обо мне в частности. А посему я поспешил ответить на возникший со стороны полосатого вопрос:
- Разумеется. У нас много кто смыслит в растениях. Но, всё же, по-настоящему опытный волк - только один. Своеобразная личность, однако... - я поёжился, вспомнив Грога. Нет, своё дело он знал на "ура". Меня больше смущала его прерогатива лечить довольно агрессивным и, зачастую, травмирующим методом. Мне, слава Акатошу, ещё не довелось толком прочувствовать все его умения на своей шкуре, но... слухи больных явно не обнадёживали.
Пока я размышлял обо всём этом, Терентий поспешил заверить меня, что никаких покушений на волчьих господ совершать не планирует. И, более того, назвал нас странными.
- Нууу. Мы не странные. Это обидно... - я слегка нахмурился и сделал обиженный вид. Но, я думаю, вряд ли это как-то проймёт моего собеседника и, поэтому, бросил это дело и сделал вид, что это выражение ничуть меня не задело. Что, собственно, и является правдой. Может я и обидчивый, но явно не настолько. Ну если только иногда...
- Вы ими лечитесь, что ли? - А что можно ещё ими делать..?
- Ну... да... - слегка поднял бровь от удивления. - А что ещё можно ими делать? - Короткое молчание, - ты всерьёз думал, что мы это вместо мяса кушаем? Нет... это заставляет кушать лишь наш местный врач. Во благо, собственно, - я тихо рассмеялся.
Уже подумывая, что бы ещё такого спросить у моего нового полосатого знакомого, я услышал какие-то звуки. Повернув голову в сторону, я смог лицезреть там... Хэллоуина, которого раньше тут не было. От неожиданности я слегка опешил и даже вздрогнул. Лишь бы он тут дров не наломал и не наговорил ничего лишнего. А, зная Хэлла... ох, он может это сделать.
Проявить активность он решил первым. А именно позвать меня на всю округу, спугнув, наверное, всю дичь в радиусе пары-тройки километров.
- Чего ты делаешь? П-пошли, пошли отсюда, - всё это мой знакомый произнёс, уже подойдя к нам с котом. Он явно, как и я, немного охренел с того, что увидел. Правда я уже успел свыкнуться с мыслью, что общаюсь с громадным полосатым котом. А вот моему товарищу это только предстоит...
- Не пойду. - Это прозвучало уверенно. - И не волнуйся. Терентий хороший, правда. И собеседник хороший. - Сказанное мною не звучало как-то... подлизательски. Хотя я боялся, что меня могут за такого принять.
- Это знакомый мой, Хэллоуин, - обратился я уже к коту, - он прелесть. - Уф, надеюсь, что ни Теря, ни Хэлл не наломают дров. Уж кого-кого, а их я точно самостоятельно разнять не смогу. Сам ещё получу по морде...

+2

17

Клён говорил складно, пусть в его голосе порой и проскакивали нотки неуверенности или даже робости. Правда, зачастую Терентий просто не обращал на них внимания: будучи зверем достаточно сильным и имеющим полное право решать какие-либо конфликты путем физической силы (к тому же именно этот путь был близок натуре данного героя), он просто не прислушивался к тем оттенкам голоса, кои могли поведать о собеседнике много интересного. Ему с излишком хватало и той информации, что он черпал из ответов волка. Но кто знает, насколько они были правдивы? Полосатый просто не представлял, что волчок будет ему лгать; подобная мысль в его лобастую голову даже не приходила.
- Ты говоришь о волке... Словно он чудак, - откровенная, но на сей раз уже дружелюбная усмешка в голосе полосатого была понятна: один травособиратель обличает другого травособирателя. Уж не смешно ли? Волчья стая теперь представлялась тигру чем-то вроде сборища личностей, что интересуются прежде всего не миром даже, а отдельными его составляющими и при этом очень ревностно к предметам своего интереса относятся. Любопытная картина, ничего не скажешь.
Ответ насчет употребления трав тигра успокоил: слава тебе,мать-природа, не отошли от своего предназначения серые хищники. Хотя, почему серые? Этот вон белый, а тот, что бодренько к ним трусит - вообще какой-то черный. Терентий слегка напрягся, не сводя пристального взгляда с нового лица в этой комедии: волк бочком-бочком, но подобрался к своему сородичу, видать, Клён его знал, ибо не особенно расстроился, скорее даже, смутился. Задумчиво созерцая всю прелесть стайных взаимоотношений, тигр мгновенно уловил, что его черношкурый явно боится больше, нежели Клён, а потому протяжно так, с ленцой зевнул во всю пасть, с каверзным расчетом демонстрируя громадные клыки.
- Хэл-лоу-ин, - медленно протянул тигр после подобной демонстрации, а затем стукнул тяжелой лапой по земле, прибивая к ней ни в чем не повинные травинки, - сложно.
Пауза затягивалась, наконец, Терентий качнул головой и осклабился довольно:
- Будешь беломордым, - и замолк, расставив таким образом нехитрую ловушку и ожидая, пока новый знакомый в неё попадется. Давай, попробуй, скажи что против... Желтые глаза мерцали, а сам зверь чуть подобрался, готовый, коли что, к рывку вперед.

+2

18

Не отрывая взгляда от тигра, Хэлл вдруг почувствовал, как сама собой поднимается шерсть на его загривке. Занервничав, он инстинктивно сделал ещё один шаг назад в отчаянной попытке скрыть это. Ему, конечно, не нравилось открыто демонстрировать свой страх, тем более, что гордиться тут явно было нечем. Но волк боялся и того, что полосатый хищник может воспринять встопорщенный мех за признак враждебности. Увы, вопреки своим желаниям Хэллоуин не мог ни встать прямо, ни пригладить шерсть.
Он ненавидел язык тела. Ему никогда не удавалось перебарывать себя, а потому он всегда был полностью открыт и прозрачен. Хочешь – бери и читай, как раскрытую книгу, в которой незатейливым, но точным языком описаны все мысли, чувства, эмоции глупого юнца. Словно читаешь настоящий дневник; и точно так же сталкиваешься с искренним бешенством его владельца, не желающего посвящать чужака в секреты своей души.

– Не пойду.
Забыв на секунду о существовании потенциальной угрозы, чёрно-белый изумлённо воззрился на Клёна, непонимающе хлопая глазами. Та твёрдость, с которой были произнесены эти слова, ввела его в ступор. Как может кто-то добровольно остаться стоять напротив огромного кота, больше чем вдвое превышающего любого волка по параметрам? Может, конечно, белошкурому нужна какая-нибудь профессиональная помощь… Хэлл никогда не думал о том, входит ли в обязанности лекаря заботиться не только о физически, но и умственно больных пациентах. Можно ли вообще излечить психическое заболевание? Ясно, что травки тут не справятся. Может, они вообще изначально были катализатором.
– И не волнуйся. Терентий хороший, правда. И собеседник хороший.
Он скептически глянул на «Терентия», в этот момент зевнувшего во всю пасть. Снова почувствовав волны слабости, омывающие его тело, омега пошатнулся, едва удержавшись на лапах. Внутри всё перевернулось. А затем, вслед за очередным приступом сводящего с ума ужаса, пришла легкая злость, вытесняющая этот самый ужас. В ней не было ничего необычного – внутри Хэллоуина страх всегда шёл об руку со злобой. Они зачастую перевешивали друг друга. Но вот одно никогда не заменяло другое – такое было в новинку.
Но это был первый раз за долгое время, когда волк чётко осознал, что над ним смеются. Видят, что он робеет перед более сильным, и издеваются над ним. И ещё бы такое не ударило по его высокому самолюбию! Заметно помрачнев, чёрно-белый выпрямился, отбросив глупую позу на полусогнутых лапах. Казалось бы, даже его всегда яркие изумрудные глаза потускнели; теперь в них плескалась угрюмость.

– Хэл-лоу-ин, – он дёрнул ухом. Непривычно было слышать свое имя, произнёсенное подобным голосом. – Сложно, – волк невольно вздрогнул от глухого стука, с которым тигр припечатал свою широкую лапу к земле. –  Будешь беломордым.
Сложно было выразить всю степень обиды Хэлла на несправедливость происходящего. Терентий мог бы просто откусить часть от его имени – это нормально, так делали все, да и сам омега был не против. Но ему всенепременно нужно было спровоцировать того, кто и так стоял слишком опасно к краю.
Он без всяких колебаний попался в эту ловушку, добровольно вступая в неё.

– Без проблем, Теря, – раздражённо огрызнулся омега и мгновенно отскочил назад, подальше, далеко за пределы досягаемости тигра.

+2

Вы здесь » The Wolf's Sector. » Леса » Солнечная поляна