The Wolf's Sector.

Объявление


Твой путь по костям земли,
Твой путь по цепям воды,
На упругих лапах звери шли,
Чуя запах беды!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Wolf's Sector. » Поселок » Заброшенный дом


Заброшенный дом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sf.uploads.ru/lkudh.jpg
Его хозяев уж и не найти: то ли смерть забрала их, то ли судьба так распорядилась, но дом остался покинутым на многие года. Кровля его просела, окна смотрят слепыми провалами, а стены покосились. Здесь часто можно наткнуться либо на сорванцов-мальчишек, либо на свору бродячих собак. Сам дом находится на окраине деревни и особой популярностью не пользуется.

0

2

Начало повествования
Неспешным шагом, несвойственным нервному Оку, волк шел по направлению к деревне, шел просто так, от нечего делать, не поставив себе конкретной цели. Боясь столкнуться с негостеприимными здешними существами, он выбрал маршрут более или менее безызвестный, тем самым обеспечив себе пусть относительно спокойный. Шаги несколько размашистые — хотелось пробраться к деревенской окраине быстро; шаркающие, немного неуклюжие, словно намеренно пытающиеся создать больше шума. Шорох-шарк, шорох-шарк — мелодия для его ушей, все лучше нервного тик-так, тик-так, беспрестанно раздававшегося в его голове. Око мотнул косматой башкой, попытался яро отогнать подобное, обусловив навязчивые мысли своей бурной фантазией, все чаще игравшей с ним злую шутку, но в звенящей тишине жарких летних дней ему непрестанно слышалось это тиканье — иногда волку казалось, что оно доносится даже из стволов деревьев. Тик-так, тик-так.
Но все-таки громче всего этот звук был в его матери, и когда она поворачивалась к нему мордой — чтобы попросить его повторить сказанное громче или поймать для нее тушку поменьше, ведь она не съедает много из-за слабого желудка, а оставлять объедки не желает, — в эти мгновения волк понимал, что и она тоже слышит это призрачное «тик-так». Это угадывалось в ее темных глазах: и когда она была ее в сознании, и даже потом — когда ее взгляд уже заволокла пленка... умопомешательства. Око боялся слова «безумие», оно ассоциировалось у него с тьмой, удушьем и гниением.
Мерное шорох-шарк превратилось в торопливое, Око пошел спешной рысцой, он, спотыкавшийся о коренья вековечных деревьев, грозился упасть, свернуть себе шею или расквасить нос, но все перечисленное блекло перед усиливавшимся тик-так. Он слушал и слушал это раздражавшее стучание, бестолковое, однообразное, не сулившее ничего хорошее. Оно несло смерть, Око знал это и если бы мог, то расколотил этого тикающего паразита, приютившегося у его матери в голове. Она жаловалась на острые боли в затылке, — волк остановился, отдышался, грузно прислонился к тонкой осинке, — и ела много маковых семян. Они помогали ей уснуть.
Перед ним возник обветшавший деревянный дом. Фасад его находился в полуразрушенном состоянии, доски — изъедены термитами, покрыты плесневым налетом и бледным мхом. От него пахло тем же, чем и от матери Ока — затхлостью. Волк, погруженный в свои мысли, и не сообразил сначала, что в одно мгновение добрался до окраины деревни.
Слухами мир полнится. — рассеянно пробормотал волк. Он не придал сказанному никакого значения, не вложил в оное никакого смысла, ибо оно являлось обыкновенной несуразицей, коей он обычно приводит мысли в порядок. Он, как и прежде, достиг цели своей долгой и изнурительной прогулки. Дышалось трудно, духота вокруг вскружила голову — это летняя жара показала себя, создав звон в ушах. Он нравился Оку, так как заглушал тиканье. Достижение этого и звона являлось целью всех похождений.
В последнее время торопливое шорох-шарк стало неотъемлемой частью его жизни, подчас он возвращался в логово стаи уставшим, даже не способным поесть. И, разумеется, до последнего надеялся, ждал, что мать нахмурит брови, начнет отговаривать его от очередной прогулки жаркими летними днями, что она скажет: «Зачем себя истязаешь, дурак? Ты точно сведешь себя в могилу, гуляя при таком пекле!» Но мать ничего не говорила, и постепенно Око начал понимать, что она скорее всего и не знает об этих его долгих походах. Наверное, она была в курсе, что ее сын куда-то выходит. Но она ничего не знала о всех тех милях, пройденных Оком, и она не понимала, что он уже десять раз мог схлопотать солнечный удар. Видимо, боли в голове сожрали ее былую наблюдательность. И скоро сожрут ее саму.

Отредактировано Око (2014-10-26 07:27:21)

+2

3

http://sd.uploads.ru/KSQGd.png

В тени заброшенного дома, в высокой, по пояс человеку, траве затаились две достаточно крупные собаки. В их роду явно мелькали и алабаи, и московские сторожевые, и кавказцы: порождения этих случайных связей были большими, мощными и пушистыми. Собственно, именно поэтому место для засады было выбрано в тени.
Засада уже успела наскучить этим зверям, достаточно зависимых от людей, чтобы не податься в леса, но при этом - достаточно самостоятельных, чтобы не сидеть сейчас на цепи. Псы уже успели пару раз поругаться, один, с белым пятном на морде, сейчас обиженно дулся, а второй явно праздновал победу. Вот только как-то вяло, словно бы нехотя. Было жарко, сухо и душно.
Едва один из "сторожей" решил было предложить покинуть это место и оставить в покое одну некую идею-фикс, как на окраине деревни показалась волчья фигура. Деревенская собака узнает волка по силуэту: вот и сейчас, едва увидев, а только после - почуяв, псы насторожились и замерли. Прежние обиды и малодушие одного были забыты; собаки привстали, а потом резким скачком перегородили чужаку дорогу. Но близко не подошли: стояли, ощерив клыки и вздыбив шерсть.
- Вот ты какой, убивец! - рыкнул тот самый, беломордый, - опять за жизнью невинного пришел?!
Что именно значили эти слова, видимо, знали только сами эти собаки. Ну и жители деревни, думается, тоже.

0

4

Как и положено, Око вздрогнул, заслышав незнакомый резкий голос. Он поворачивался к кричащему медленно, передвигая каждую лапу лишь на миллиметр, и до последнего момента держал веки сомкнутыми. Око вспомнил о том, сколько раз он в детстве слышал неразборчивый шепот, шедший из глубин непроходимых лесов, из недр заброшенных лисицами нор. Ни о чём интересном и понятном шепот не сообщал, волчонок разбирал лишь «шу-шу-шу», ассоциирующееся с мышиной вознёй или листопадом. Но сейчас, в третьей жизни разведчика волчьей стаи, близ заброшенного дома, он явственно ощущал всю вещественность говоруна, настроенного очень недобро.
Око имел честь говорить с беломордым лохматым господином дворнягой, предпочитающем грязные ругательства обыкновенному приветствию. Габариты пса, в чьих жилах текла кровь алабаев, московских сторожевых и прочих-прочих собак, наводящих ужас на женщин и детей, заставили волка оторопеть.
Простите, что? — проговорил Око, инстинктивно сжавшись в ожидании удара, — мне не у кого отбирать здесь жизнь...
Он было хотел разбавить напряжённость создавшейся ситуации праздной шуткой, но вовремя прикусил язык. Уж больно вид у беломордого недобрый, того гляди разинет пасть, приоткрыв тайну о количестве острых, что долото, зубов, да вопьётся в волчью шею.

Око близоруко взглянул вперед. Расплывчатый собачий силуэт колебался, что клочья рассеивающегося тумана, он то приближался, то отдалялся, но щурить глаза для получения более чёткой картинки волку не хотелось — каждое сокращение лицевой мышцы отдавалось пульсом боли в висках. Чудаковатые метисы некстати поддались шквалу эмоций, нарушив его идиллию, его атмосферу апатии и прострации, а оттого Око испытывал злость. Ранее он, возможно, тоже был охвачен подобным чувством, но сие не осознавал. Сейчас же он явственно ощущал, как шерсть на загривке медленно встаёт дыбом. Оку хотелось вгрызться в собачью холку и рвать, рвать, рвать их скотскую шкуру, пока не проявится розовая кожа. А потом рвать кожу, заглатывать мясо большими кусками, очень большими. Сожрать их целиком.

+1

5

http://sd.uploads.ru/KSQGd.png

Один из псов явно заметил смятение волка: притормозил с обвинением и, хоть шерсть на загривке не пригладил, смотрел уже куда с меньшим подозрением. А вот товарищ его, который уже явно истосковался по действиям, лежа в тени дома и изнывая от жары, продолжал какие-то слова со злобой и праведным гневом выплевывать в воздух. Собственно, эти обвинения тонули в громком и басовитом лае, так что осознать суть претензий не предоставлялось возможным.
Недовольно поморщившись, второй пёс плечом отодвинул товарища и прорычал хрипло, не отводя внимательного взгляда карих глаз от своего дальнего собрата.
- Ты кто будешь? Ты что здесь забыл? Волку - волчье, нам - людское, - расставил все точки и прочие знаки препинания пес, темно-серый, товарищ громкого и эмоционального беломордого. Последний, кстати, своим лаем тотчас подавился, когда его спутник завел беседу с предполагаемым врагом народа.
- Эй, ты чего, с ним не говорить, его рвать надо! - обиженно взвыл, но тотчас замолк, наткнувшись на тяжелый взгляд. Очевидно, беломордый был младший, а потому и более импульсивный. Собственно, его напарник, коего называли местные Монолитом, своему имени подходил.
- Здесь убивца видели, - хрипло прорычал пес, переступая с лапы на лапу. Дистанцию он сохранял, ибо каждая деревенская собака знает, как страшен волк в ближнем бою.

0


Вы здесь » The Wolf's Sector. » Поселок » Заброшенный дом