The Wolf's Sector.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Wolf's Sector. » Леса » Заросли


Заросли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

photo by ChristopheCarlier
http://savepic.net/2339957.png
Заросли из папоротника не являются надежным убежищем ни от дождя, ни от врагов, но большая часть мелкой живности всё же верит, что хрупкие стебли их защитят. Это на лапу многим хищникам, к слову.
Заросли эти начинаются в сосновом бору, а заканчиваются аккурат у начала тропы, которая идет по берегу реки Мутной.

0

2

Птицы слишком громко пели. Он просто это ненавидел. Злился. Всхрапывал громко, похрюкивал, бил копытом ни в чем не повинную землю. Крупный кабан с торчащими кривыми клыками брел от куста к кусту, ломая тяжелым телом хрупкие заросли папоротника. Уши его то и дело подергивались, он прислушивался к окружающим звукам и слышал... Птиц! Эти треклятые звенящие комки перьев окончательно вывели его из себя: коротко и злобно взвизгнув, кабан ускорился и вломился в самую гущу зарослей, распугав пестрых пичуг. Те на мгновение замолкли: удовлетворенно хрюкнув, зверь опустил морду к земле, разрывая опавшие листья круглым, но каким-то не особенно и милым носом-пятачком. Желуди, корни, ягоды - всё, что он мог найти вкусного и достойного его интереса, тотчас отправлялось в рот. Чавкая и причмокивая от удовольствия, кабан неторопливо шествовал вперед, раздвигая бурыми боками стену рыжего, даже какого-то ржавого папоротника. Сегодняшний день предвещал отсутствие суеты, что, безусловно, радовало. Кабан не чуял ни хищников, ни собратьев: тишина и покой...
Тринь-тринь!
Если бы не эти дурацкие птицы! Гневно хрюкнув, кабан застыл, подняв голову и воззрившись на сидящую наглую пичугу своими маленькими злобными глазкам. Желтопузая синица беззастенчиво пялилась в ответ, периодически взмахивая крылышками и потринькивая, явно нахалка поставила себе задачу - взбесить тугодума, что топтался у корней дерева, кое она себе облюбовала. Маленькая, недосягаемая и пронзительно громкая, она раздражала кабана всё сильнее, доводила его до белого каления, до красной пелены в глазах: мир, медленно покачиваясь, поплыл.

0

3

Потряхивая головой, чтобы смахнуть с ушей воду, молодая рысь гордой поступью пробиралась через заросли папоротника. Пару минут назад она вылезла из прохладной Мутной: погода не то чтобы располагала для купания, но лоскутную шерсть нужно было увлажнить, чтобы запах подгнившей травы логова выветрился и больше не выдавал её приближения. Рысь окунулась в Мутную, не без брезгливого фырканья вылезла на берег и отряхнулась, постаравшись избавиться от влажных капель, но на голове и ушах они всё-таки остались: стекали медленно, иногда затекая внутрь уха и доставляя небольшой дискомфорт.
Лапы почти бесшумно ступали по траве, длинные кончики то и дело задевали раскидистые ветви папоротника. Рысь шла медленно, но очень упорно: запах вёл её по следу кабана, совсем недавно прошедшего в эту сторону. Сама же хищница по-хитрому подходила с подветренной стороны, выявленной ранее, и совершенно не беспокоилась о том, что её приближение могут засечь.
Кабан вскоре обнаружил себя: рысь выглянула из-под ветвей как раз в тот момент, когда он гневно влетел на скорости в заросли, чтобы распугать птиц. Рысь хищно ухмыльнулась и пригнулась к земле. Медленно, почти задевая брюхом землю, она подкралась на достаточное для прыжка расстояние. Раскачав бёдра, она прицелилась и совершила один мощный прыжок, вытянув вперёд когтистые лапы и метя точно в аппетитный бурый бочок.

Результат броска: 41
убедиться

Отредактировано г-н Случай (2017-01-27 20:00:29)

0

4

Запах хищного зверя рванул кровавую пелену, что затягивала мир; всхрапнув дико и недоверчиво, кабан резко обернулся и в этот самый миг встретился взглядом с хитрой кошкой, подкравшейся с наветренной стороны. Злоба расцвела в груди ярким пламенем; кабан задрал верхнюю губу, стремясь как можно лучше продемонстрировать свои достаточно выдающиеся клыки. Копыто ударило землю, выбив сырые, тяжелые листья, а после... А после кабан присел на задние ноги и банально попытался удрать. Он вновь подставил своей противнице тот самый лакомый бок, а после - жирненький круп и спину. Паника была сильнее ярости: как и любое другое живое создание, кабан ну очень боялся не только смерти, но и боли.
Вот если бы когти хищника уже вцепились в бока... Тогда да, тогда, вероятно, он бы возненавидел всё вокруг и попытался бы атаковать, но сейчас... Сейчас тысячи крохотных молоточков отбивали чеканный ритм в его мозгу - беги, беги, беги.

Результат броска: 59
бросок здесь

0

5

Рысь, не ожидавшая, что кабан в последний момент её почует, таки вцепилась в свою жертву, но не в бок, как планировала, а в филейную часть. Когти там, к слову, не задержались: основательно подпортив кабану шкуру и оставив несколько алеющих борозд, рысь отпустила жертву.

0


Вы здесь » The Wolf's Sector. » Леса » Заросли