The Wolf's Sector.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Wolf's Sector. » Прошлое » Это я, это твой неизвестный солдат. [Грог|Мышка]


Это я, это твой неизвестный солдат. [Грог|Мышка]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Грог, Мышка.
Дата: февраль (месяц Бури) этого года.
Локация (её краткое описание):

http://savepic.net/2295763.png
Это болото не относится к тем, что способны за считанные минуты утянуть беспечного лесного жителя в трясину. Это болото относится к тем безопасным болотам, кои являются детскими садами для комаров, мошек, лягушек и прочей подобной мелкой живности, что сильно зависят от воды. Бывает, что сюда приходят лоси, бывает, что сюда заносит и волков, но никаких особенных событий с этим местом не связано.

Погодные условия: середина дня, сильный снегопад, ветрено, возможно разыграется вьюга.
Суть (описание встречи, разговора и т.д.): зверь отправляется на болота в надежде пополнить запасы сохранившихся в замороженном виде лекарственных растений, но его находка гораздо серьёзнее: волчица с располосованным сбоку горлом до самого плеча. Грог не может оставить её, ведь она ещё жива, а тем временем грядёт ненастье...

+1

2

Удалось сбежать.
Рысь нанесла всего лишь один единственный удар, но как метко! Оголодавшая Мышка забралась в рысье логово, в надежде поживится котятами, пока мать пропадает в поисках добычи. Но не тут-то было: большая кошка, как бы наитию решила вернутся домой раньше, чем того ожидала серая волчица.
Ни один котенок не пострадал, зато Мышка... Успевшая выскользнуть из логова, она не успела увернутся от меткого удара когтистой лапы. Страх, адреналин, выкинутый в кровь надпочечниками, придали Мышке сил бежать и она неслась еще долго, ей все казалось, что за ней, ломая кусты и ветки, несется её когтистая погибель.
"Будет тебе напоминанием, когда в следующий раз захочешь поживится котями" строго подумала Мышка, чувствуя, как лапы наливаются свинцом, тело делается ватным и неповоротливым. "До чего докатилась - котят жрать..."
И только тут пришла боль. Когда серая осознала, что погони нет. Боль пронзила плечо и шею, заставляя сгибаться, наклонятся. Алая жидкость падала на белый снег, оставляя разводы. Мышка осознала, что уже довольно много потеряла крови - об этом ей сказал медленно угасающий рассудок и совершенно ватное тело.
"Наклони голову, наклони... Пусть остаток крови прильет к мозгу, даст тебе время..."
Мышка не думала о том, что, возможно, погибнет. Осознания скорой смерти не было. Было только что-то мутное в голове, мешающая соображать, в тот момент, когда соображать нужно было.
Идти вперед.
Мышка пошла, шатаясь от слабости, помутневшим взглядом выискивая себе укрытие. Полежать бы... Поспать бы... И так холодно...
Она заприметила голое дерево, если лечь где-то рядом, хотя бы спина будет прикрыта...
Лапы вязли в болотной воде, перепутанной со снегом и льдом, чередуясь с участками твердой земли. Мышка видела дерево, видела свою цель, но с каждым шагом дерево не приближалась, а отдалялась.
Дышать становилось труднее, воздух, казалось, застревал где-то в гортани, не доходя до легких.
Мышка упала, так и не дойдя до цели.

+2

3

В тебе сидит Враг, - подумал про себя волк, с нехорошим предчувствием глядя в свинцово-серое небо, полное огромных вихристых снеговых туч. Уже слишком далеко ушёл, чтобы возвращаться, но и далее двигаться опасно. В принципе, на окраинах болота часто растут деревья, но это ненадолго спасёт его от разгуливающегося ветра. С другой стороны, переждать вьюгу и отправиться на поиски потом - обречь себя на долгие, ещё более затруднительные раскопки. Вздохнув, он потрусил к болоту.
Кто не рискует, тому нечем врачевать.
Грог надеялся отыскать хоть немного проклятущего сабельника. Конечно, заготовки для того и существуют, чтобы производить их вовремя, но кто же знал, что именно в этот раз не хватит тех скудных запасов, что истрачивались ежегодно в ничтожных количествах?
Когда он добрался до окраин огромного болота, снег шёл густо, большими хлопьями, разбрасываемыми пока ещё терпимым ветром. Красиво, конечно, но как не вовремя! Грог вздохнул и принялся искать хоть намёки на те свои ориентиры, которые так усердно оставлял в более тёплые времена у тех или иных зарослей различных растений. Но теперь всякое дерево похоже на предыдущее, и лишь только Боги способны помочь ему прийти туда, куда должно.
Прежде, чем он обнаружил припорошённые свежим снегом окровленые следы, прошло время. А, возможно, и слишком много времени. Зверь даже не раздумывал, быстро отправившись по этой яркой тропе. Следы, сначала ровные, с одинаковым интервалом, стали путаться, сбиваться. Волк, оставивший их, быстро слабел, и Грог к исходу поисков был уже на взводе. Нет, он понимал, что не является виной чьей-то неудачливости, но по долгу службы не попытаться помочь не мог.
Самка лежала на снегу, припорошенная сверху, а струя алой крови, уже не столь обильно льющаяся из редкостной по своей тяжести раны, пошло окрашивала девственную белизну около шеи. Голова была отброшена назад, и подходя к ней лекарь уже был почти уверен, что она бездыханна. Однако, уныло ткнув носом в шею чуть ниже раны, он с больным гулким ликующим стуком собственного сердца почувствовал кожей слабую пульсацию! Оторвав от раненной окровавленную морду, он подсунул под её подмышку голову, перекинув переднюю часть тела незнакомки через свой хребет, и, придерживая зубами оказавшееся сбоку от собственной морды безвольное предплечье, потащил её вперёд, молясь, чтобы эта часть территории оказалась именно той, на которой он надеялся быть.
И Боги отозвались на молитву, открыв за пределами снежной стены ровный большой холмик. Издав слабый стон облегчения, Грог потащил свою всё время норовящую свалиться ношу к холму, которым на самом деле были остатки некогда могучего дерева. Растение поразила молния, и оно сломалось пополам, образовав арку, заметённую с третьей стороны снегом. Лучше и быть не могло: логово могло сойти за небольшую пещерку, спрятанную от ветра и ненастья.
Уложив свою ношу на место, Грог исчез, спустя буквально несколько минут вернувшись с полной разжёванной бересты пастью. Действуя пальцами, он раскрыл челюсти волчицы и заложил комок не самой приятной на вкус смеси слюны и коры ей на самый корень языка. Инстинктивно вызванный спазм заставил раненную проглотить лекарство. Когда он размазал остальную кашицу по ране, все его губы были в бело-розовой пене от обильно выделяющейся слюны, смешанной с кровью.
Принятая внутрь действует как анальгетик, - металось в голове, - снаружи обладает бактерицидными свойствами...
Действовал Грог бесстрастно - бояться он будет потом, как и радоваться или же горевать.
После основной процедуры волк сгрёб кучу снега под бедро и бок пациентки, чтобы задняя часть тела оказалась на возвышенности. Порядком запыхавшись, он, наконец, подошёл к её лицу.
- Эй, - несколько строго, уверенно и достаточно громко произнёс он, больно куснув её за нос и губу, - очнись! Слышишь меня? - лёгкий толчок лапой в плечо, новый болезненный, но не ранящий укус.

+2

4

Сознание возвращалось неохотно и медленно, будто уже смирившись со своей кончиной, а теперь разочаровавшись в том, что уйти в небытие так и не дали.
Мышка чувствовала, что кто-то кусает её за нос и губы, боль доносилась до мозга глухими импульсами, разливалась по телу, доходя до кончиков пальцев.
Наконец, Мышка очнулась, будто бы рывком открыв глаза. На ней склонилась незнакомая волчья морда с незрячим глазом, от которой, прямо таки, разило духом стаи. А еще не слишком-то приятным духом трав.
- Ты кто? - грубо отозвалась Мышка, пытаясь встать. Резкая боль, которая, на этот раз разлилась от шеи, заставила Мышку передумать. Она бессильно откинулась на снег, который примяла своим телом.
На языке еще оставался горький привкус.
- Что ты со мной сделал?! - воскликнула волчица, когда поняла, что горький привкус - привкус трав, которыми её накормил, вероятнее всего, этот волк.
Подняв взгляд наверх, хищница увидела белый потолок и стены. Видимо, она находилась в каком-то снежном убежище... В которое её перенес этот волк.
Все дорожки ведут к нему.
Мышка напрягла память, стараясь вспомнить, что произошло. Она напала на детенышей рыси, рысь напала на неё... А потом она бежала, истекая кровью. И потом все.
Она жива, относительно цела. Выходит, этот зверь спас её?!
Мышка посмотрела на волка снова, но на этот раз с каким-то недоверием и сомнением.
Зачем? Мышка была одиночкой, никому нет до неё дела. Не должно быть до неё дела...

+2

5

Она бредила, пыталась метаться, но боль сковывала её движения. Оно и к лучшему, меньше растеребит подсыхающие края раны.
Зверь сидел над ней, внимательно наблюдая любые изменения в её поведении. Спустя какое-то время он заметил, как медленно шевельнулись её глазные яблоки за закрытыми веками. Как жаль, что у него поблизости нет никаких успокоительных средств, но думать об этом теперь нет смысла: осторожно положив лапу на верхнюю часть её шеи, он ждал, когда она наконец-то попытается дёрнуться.
Ждать пришлось недолго: пробудилась незнакомка так резко, что он еле успел пресечь её почти яростную попытку подняться, тихим голосом успокаивая пациентку.
- Ты кто? - недовольно, заплетающимся языком изрекла она, шевельнувшись, но тут же смекнула, что лучше впредь поступать осторожнее: он увидел отпечаток боли на вымученном лице, и в нём дрогнула жалость. К последующей фразе он тоже был готов, наблюдая, как ворочается в пошевеливающейся пасти ещё непослушный язык, пытаясь распробовать вкус сна. Рецепторы мышцы пробуждались также медленно, как и их обладательница.
- Зовут меня Грогом. Я накормил небольшим количеством мерзостной на вкус, но, тем не менее, необходимой тебе сейчас дряни, - стараясь выражаться максимально понятно, спокойно объяснил Грог так, словно втолковывал важную мысль малому дитю, - а теперь слушай внимательно, - продолжая придерживать шею волчицы, настойчиво произнёс он, - лежи смирно и не шевели головой, иначе у тебя снова откроется кровотечение. Я нашёл тебя раненную недалеко отсюда: по всей видимости, так хорошо с тобой поработала рысь. Радуйся, что кошка попалась то ли очень торопливая, то ли не слишком злая, потому что она лишь немного не добралась до твоих артерий, - лекарь убрал лапу и поставил её рядом с другой, внимательно глядя в глаза незнакомки. - Захочешь чего-нибудь спросить, говори не очень громко, я всё услышу. Как, кстати, тебя величать? - сохраняя полное спокойствие на лице, спросил он, чувствуя, как отлегло внутри.
А за пределами их небольшого укрытия расходилась вьюга, злобно силясь ворваться внутрь, словно желая погасить недобитую жизнь одиночки.
Не получишь, - с удивлением для себя подумал Грог, искоса глядя за пределы снежной стены.

+1

6

Мышка была не слишком добродушной, но довольно быстро понимала, когда её могут пустить на потроха, а когда нет. В данный конкретный момент ей повезло. Похоже тот, кто нашел её действительно хотел помочь. Стайный лекарь, не так ли?
Даже сейчас, когда жизнь волчицы весела на волоске, ей было тошно любое упоминание Единой. Нигде не могут оставить её в покое!
- У меня все было под контролем! - жарко заверила Мышка, снова пытаясь встать и морщась от боли и чужой силы, которая не давала подняться. Похоже, Грог основательно решил причинять добро, вне зависимости от желания Мышки.
Где-то совсем рядом завывала вьюга, из-за спины Грога вылетали снежинки, оседали на жесткую волчью шерсть. Мышка смотрела на своего спасителя так, будто желала его проглотить целиком.
В ней боролись противоречивые чувства: Мышка была далеко не дурой и прекрасно осознавала, что погибла бы, если не от кровотечения - то от холода точно. Стайный лекарь спас её, оказал первую помощь, спрятал в надежное укрытие. Но черт, каким же было невыносимым это отвратительное чувство беспомощности!
Мышка итак была меньше и физически слабее Грога, а сейчас... Что уж говорит про сейчас.
А еще он стал свидетелем её поражения, будь оно не ладно.
Досада и злость одолевали Мышку, выливаясь в раздражение, направленное на Грога.
- Я не просила тебя о помощи, спаслась бы сама. А от твоих трав только горло дерет.
Ужасное, невыносимое, отвратительное чувства беспомощности. С ним невозможно смириться, никогда невозможно его принять.
И почему она, Мышка, родилась такой маленькой, такой хилой, и почему так вышло, что сейчас она лежит перед незнакомым волком, полностью в его власти?!
- Мышка, - буркнула серая, отвечая на вопрос об имени. Она надулась, могла бы - вообще отвернулась бы к стенке, спиной к спасителю.

0


Вы здесь » The Wolf's Sector. » Прошлое » Это я, это твой неизвестный солдат. [Грог|Мышка]